湖北频道>正文

2017湖北孝感第九届“十大孝子”31名候选人出炉
2017-10-19 16:23:21 来源: 新华网

  湖北省孝感市第九届十大孝子评选,经过基层推荐、县(市)区选送,孝文化专家考察等程序,近日,已确定31位“十大孝子”候选人。目前,评选进入投票评选公示阶段,经多媒体多途径投票和评委会综合评审,最终前10名将成为孝感市第九届“十大孝子”,其他21名为孝感市“孝亲敬老之星”。

  孝感因“孝”得名,以“孝”传名。在中国古代的二十四孝故事中,董永卖身葬父、黄香扇枕温衾、孟宗哭竹生笋等3个故事都发生在湖北孝感。明清时期,孝感有名有姓载入史册的孝子就达493人。

  据了解,孝感市第九届“十大孝子”投票期为10月16日-10月22日17:30。投票评选公示期间,如对候选人有异议,可以书面形式告知孝感市老龄办,电话:0712-2823039 ,电子邮箱:849008181@qq.com。

  1号:连义纯 母亲瘫痪时,无论住院还是在家养病直到病故,都是他一手料理。

  2号:程猛 开展“一对一”周末“孝行伴餐情暖夕阳”活动。至今,他还照顾着11位特困老人。

  3号:容刚平 在岳母瘫痪期间,他用细导管为老人喂流汁,每天定时为老人翻身、按摩三年之久。

  4号:梁小龙 放弃求学之梦,与哥哥一块带着病母到上海。白天护理母亲,晚上打工赚钱。

  5号:刘家琼 母亲因轻微中风住院,他日夜守护在病床前,放弃大城市回乡下陪母亲。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121826918