湖北频道>正文

琴台音乐节下周开幕 户外音乐活动将全部免费开放
2017-10-18 16:43:12 来源: 湖北日报

  昨日,武汉市召开新闻发布会宣布,第六届琴台音乐节将于本月27日至11月17日举行。此次音乐节共有55场音乐演出和活动。

  武汉市文化局负责人介绍,本届琴台音乐节由剧场经典音乐系列、古琴系列、群众合唱比赛、校园歌曲比赛、流行音乐展演、市民音乐沙龙等六大板块组成,预计将有20万人次参与,剧目质量、演出场次、参与人数均创历届之最。

  许多世界顶级名家名团慕名而来,常年占据世界交响乐团排行榜前三甲的柏林爱乐乐团,今年将首次到汉;英国经典音乐剧《保镖》首次入驻琴台音乐节;武汉友城日本大分市、德国杜伊斯堡市主动要求加盟。

  本民族、本地区音乐实力也将得到彰显。国际知名钢琴家李云迪、吴牧野、王羽佳等先后亮相;武汉汉剧院、武汉歌舞剧院、武汉爱乐乐团、武汉音乐学院、武汉民谣歌手冯翔等本地音乐力量将有不俗表现。

  11月4日,来自18个省市和地区的53名优秀青年古琴演奏家共同参与古琴雅集活动,将与流行音乐(民谣)展演同日拉开,在黄鹤楼、晴川阁、古琴台、东湖公园等地举办20场音乐活动。

  本届音乐节依旧延续优惠亲民的低票价政策,所有户外音乐活动将全部免费开放,剧场演出平均票价下浮30%,其中100元以下的低价票不少于30%。同时,将向社区赠送一批、向重点人群发放一批、在微信等公共平台提供一批免费观摩票,让广大市民感受到政府的惠民关怀。(记者胡弦)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121822236