湖北频道>正文

党的十九大湖北代表团召开全体会议传达学习党的十八届七中全会精神 推选蒋超良为团长 王晓东陈一新为副团长
2017-10-18 16:15:13 来源: 湖北日报

  17日上午,出席党的十九大的湖北代表团在驻地召开第一次全体会议,传达学习党的十八届七中全会精神;推选省委书记蒋超良为代表团团长,省委副书记王晓东、陈一新为代表团副团长,省委常委、省委秘书长梁伟年为代表团秘书长。

  蒋超良在传达十八届七中全会精神时说,十八届七中全会对十八届中央委员会收官之年的工作和党的十八大以来的工作进行了全面系统总结,为召开党的十九大做了充分的政治准备、思想准备和组织准备。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,站在全局和战略的高度,全面回顾总结党的十八届六中全会以来中央政治局的主要工作,是一个内涵丰富、思想深刻、催人奋进的好报告。全会总结了党的十八大以来五年的工作。这五年是党和国家发展进程中极不平凡的五年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。这些历史性成就和历史性变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。五年来的实践充分证明,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、统揽全局,求真务实、开拓进取,以坚强的领导力和显著的事业成就,赢得了全党全军全国各族人民的衷心拥护。有习近平总书记这个坚强核心的掌舵领航,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,我们推进各项事业就有无比坚定的必胜信心和无比强大的前进定力,就一定能够战胜前进道路上的各种困难和挑战,夺取新的伟大胜利。

  蒋超良要求,代表团全体代表要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻党中央部署和意图,切实做好十九大报告审查工作,切实做好中央纪委工作报告审查工作,切实做好党章修正案审议工作,切实做好选举工作,圆满完成大会各项任务。各位代表肩负全省383万共产党员和6100万人民的重托,使命光荣,责任重大,要增强代表意识,发挥代表作用,忠实履行职责,遵守会议纪律,以饱满的政治热情、高度的政治责任感和历史使命感开好会议。

  蒋超良要求,全省各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻党的十八届七中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚决捍卫习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,确保思想一致、行动一致、步调一致。要坚持党的领导,坚持和完善民主集中制,坚持党领导各项工作的体制机制,坚持党的理论和路线方针政策不动摇,不折不扣贯彻执行党中央各项决策部署。各级领导干部要对党绝对忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,自觉向习近平总书记对标看齐,始终拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为全省党员干部作出表率。

  蒋超良强调,全省各级党委政府要以高度负责、奋发有为的精神状态做好各项工作,切实维护社会稳定。要切实做好保障和改善民生工作,关心群众生产生活,切实做好抗灾救灾、恢复生产和灾后重建工作,妥善安排好受灾群众基本生活,千方百计帮助群众排忧解难;切实做好维稳安保工作,注重排查化解各种社会矛盾,妥善处理各类突发事件;切实做好舆论引导工作,加强正面宣传,对错误思潮、错误观点敢于亮剑、敢于斗争;切实做好安全生产工作,突出抓好企业生产安全、交通安全、消防安全、食品药品安全、校园安全等重点领域安全,以及山体滑坡、泥石流等地质灾害防范工作,坚决防范和遏制重特大事故发生。各地要统筹抓好重点工作,为党的十九大胜利召开营造良好的政治社会环境。(记者张晓峰)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121821975