湖北约谈逾1.7万家社会单位压实消防责任
2017-10-18 15:44:43 来源: 新华网

  新华网武汉10月18日电(记者梁建强)为督促社会单位落实消防安全主体责任,切实整改消防安全隐患,湖北近期启动了消防安全约谈提醒机制。据湖北省公安消防总队统计,目前,已约谈逾1.7万家社会单位的相关负责人。

  消防安全约谈提醒,坚持问题导向。约谈中,各级消防部门着重通报对火灾高危单位消防安全检查情况,梳理相关单位存在的各类消防隐患,要求各单位注重防微杜渐、切实加强整改,强化本单位的消防安全管理工作,并明确了相关消防隐患整改的具体要求及时限。

  按照统一部署的总体要求,并结合本地实际,咸宁消防支队召开重大火灾隐患单位约谈会,向15家重大火灾隐患单位负责人明确了重大火灾隐患整改方案;恩施州消防支队组织召开危化品企业负责人集中约谈会,80余名企业负责人就做好消防安全工作进行承诺。

  与此同时,十堰消防支队先后两次召开约谈会,集中约谈了1577家火灾高危及重点单位、7家重大火灾隐患单位责任人管理人和全市804名消防安全经理人;汉江消防支队对高层建筑、城市地下空间、大型综合体、易燃易爆场所、劳动密集型场所及火灾隐患单位等318名负责人开展集中约谈。

  据湖北省公安消防总队统计,截至16日,湖北各级消防部门已约谈17847家高危单位和消防安全重点单位的负责人,签订消防工作责任状17952份,发放宣传材料15.6万余份,进一步夯实了消防责任,带动了消防隐患的及时整改。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114041121821827