湖北频道>正文

湖北武穴表彰励志创业脱贫典型
2017-10-17 21:58:20 来源: 新华网

  武穴市委书记郝胜勇(左一)为“我脱贫我光荣”示范户颁发证书。

  新华网武汉10月17日电(连迅 郭占军)10月17日全国第四个“扶贫日”,湖北武穴市为55个“我脱贫我光荣”示范户颁发证书和11万元金奖,并为贫困户代表发放捐款3万元。

  在当天举行的“我脱贫我光荣”励志创业脱贫表彰暨扶贫募捐活动启动仪式上,武穴市委书记郝胜勇、市长李新桥为励志创业脱贫受表彰对象颁发证书和奖金。郝胜勇表示,武穴市表彰励志创业脱贫典型,就是要大力倡导“我要脱贫”的精神风貌,坚决反对等、靠、要思想,反对“懒汉思想”,让“我脱贫我光荣”思想引导全体贫困群众挺起脊梁撸起袖子加油干,早日实现脱贫致富。

  在募捐活动上,湖北祥云股份、美天生物、鸿鑫化工、智轩科技等10家爱心企业现场捐款30万元。“扶贫济困,人人有责。作为企业将继续弘扬乐善好施、扶贫济困的优良传统,积极参与扶贫项目认领和捐赠活动,为贫困对象早日脱贫致富贡献力量。”湖北智轩科技有限公司相关负责人说。

  据悉,为打赢脱贫攻坚仗,武穴市委、市政府坚持把精准扶贫作为头等工作来抓。围绕“村出列、户脱贫”目标,武穴市以产业扶贫为主战场,强化责任担当,狠抓产业扶贫、教育扶贫、异地搬迁、健康扶贫、社会兜底、金融扶贫,真正让扶贫政策不折不扣地落实落地,坚决打赢脱贫攻坚战。

“我脱贫我光荣”示范户展示证书和奖金

“我脱贫我光荣”示范户展示证书和奖金

湖北祥云股份等10家爱心企业现场捐款30万元

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121817883