湖北频道>正文

武汉为行道树买“闯祸险” 事故最高赔偿1200万元
2017-10-17 16:39:20 来源: 新华社

  新华社武汉10月17日电(记者李思远、陈俊)街道两边倒下树木砸伤汽车行人,谁来赔偿损失?记者日前从武汉市园林和林业局获悉,园林部门已为全市行道树买了“闯祸险”,事故最高赔偿1200万元。

  武汉市园林和林业局养护管理处有关负责人介绍,今年该局投入87万元为行道树购买“闯祸险”,还提升了理赔额,累计事故赔偿限额由往年的2亿元提升到2.2亿元;每次事故赔偿限额由原来的1000万元提升为1200万元;每次每人伤亡赔偿限额由原来的50万元提升为60万元;每次每人医疗赔偿限额由原来的10万元提升为12万元;每次财产损失赔偿限额由原来的30万元提升为40万元。

  武汉市从2015年开始为市内行道树购买公共责任险,今年参保范围较往年有所扩大,不仅主城区的行道树续保,新城区和功能区的行道树也开始参保。

  与此同时,园林管护队员投入更多精力进行园林植物专业养护管理,其中“剪枝扶正”工作已初具成效,主要是通过对树木控高、控密、调整重心,提升抗风阻力,降低倒树断枝的隐患。 

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华社 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121816792