湖北频道>正文

湖北自贸区武汉片区挂牌半年推出17类改革举措
2017-10-17 11:47:41 来源: 武汉晚报

  昨悉,湖北自贸区武汉片区成立半年以来,从行政审批与服务、创新创业、科技金融、对外开放等4个方面推出17类改革举措、207项工作事项,扎实推进自贸片区建设。

  4月20日,国内首个“企业登记信息远程核实系统”在东湖高新区政务中心上线,武汉全民游戏网络有限公司股东鲁先生,虽然远在深圳,但通过远程方式很顺利就完成了股权转让。

  湖北自贸区武汉片区378项“马上办、网上办、一次办”清单发布,涵盖不动产、公安政务、商事登记、税务等多个部门,为企业和群众提供在线办事的极致体验:企业设立审批时间从7个工作日减至1-2个工作日;企业投资产业项目审批从原先约150个工作日减至25个工作日,最短为11个工作日,政府投资建设项目审批从原先约200个工作日减至77个工作日;企业办事平均等待时间由2小时缩短为40分钟左右,群众平均办事时间从21分钟缩短为10分钟左右。

  东湖高新区政务中心商事登记主任杭珂告诉记者,现在把工商、税务、质检、海关、国检等窗口集中在一起,为企业提供联合办公服务,同时还推出了住所申报制度、企业名称自主申报、多证合一等一系列便捷举措,方便企业注册。自今年4月1日获批以来,自贸区内成立企业达到4500家,占高新区新设企业60%以上,同比增长大概在30%左右。(记者汪甦)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121815338