湖北频道>正文

湖北将10月定为"扶贫日"活动宣传月 开展系列活动
2017-10-17 11:33:55 来源: 湖北日报

  今天是国家扶贫日。昨从省扶贫办获悉,我省将10月定为“扶贫日”活动宣传月,集中开展系列活动,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,坚决打好精准扶贫精准脱贫攻坚战。

  根据方案,我省将通过“扶贫日”活动进一步提高脱贫攻坚知晓度和政策透明度,促进各方力量向贫困地区、贫困人口整合,构建“人人皆愿为”“人人皆可为”“人人皆能为”的社会扶贫格局,汇聚全面打赢脱贫攻坚战的强大合力。进一步加强资金监管,确保每一笔捐赠、每一份善款都用于扶贫开发事业、用在贫困户身上,各级审计、监察机关依法对募集款物使用情况进行审计监督。

  省直机关将深化“我为精准扶贫办实事”主题开展结对帮扶行动,进一步摸排脱贫攻坚中的短中之短、困中之困。群团组织将开展“青年文明号”助力精准扶贫行动、巾帼脱贫行动、文艺扶贫奔小康、志愿服务活动、科技助力精准扶贫、“助残圆梦”扶贫行动等。

  我省还将打造“公益湖北”精准扶贫共享服务平台。依托“互联网+”打造专门的精准扶贫APP,设置大爱超市、善源公益、善源市场三大模块,打通贫困地区农副产品快捷销售通道,搭建社会扶贫信息发布平台,推动社会各界扶贫资源与贫困村、贫困户需求信息有效对接,推动社会扶贫公益项目实施。 (记者孟静)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121815234