湖北频道>正文

随州PVC热稳定剂销量全国第一
2017-10-16 08:40:15 来源: 湖北日报

  广泛用于制造玩具、插座、电缆等的PVC(聚氯乙烯)材料,加工过程中容易热分解,需加入一种热稳定剂助其成型。如今,这种PVC热稳定剂,随州犇星化工公司的国内市场占有率达42%,销量稳居第一。这是记者昨日从在随州召开的中国塑协板片材专业委员会年会上获得的消息。

  犇星公司技术人员罗斌介绍说,PVC塑料只有在160℃以上才能加工成型,而它在120—130℃时就开始热分解,如果不加入热稳定剂抑制分解,便难以成型。以往热稳定剂技术一直为国外垄断,近年来该公司不断创新,建立院士工作站、塑料热稳定剂国际合作基地、省级企业技术中心等创新平台,打破国际技术壁垒,研发出不含铅的环保PVC热稳定剂,填补了国内空白,促进行业绿色健康发展。(记者张真真)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121807432