湖北频道>正文

公司倒闭老板跑路 法院7个月帮农民工讨回104万
2017-10-16 07:57:22 来源: 长江日报

  公司倒闭,老板跑路,69名农民工的104万元工资打了水漂。汉阳法院在被执行人确无财产可以执行的情况下,另辟蹊径,拍卖公司设备、追查应收货款,破解“执行难”。昨日,长江日报记者获悉,该院攻坚7个月将104万元拖欠工资全部发放给农民工。

  老余在内的69名农民工是武汉某机械制造公司员工。2015年下半年起,公司开始拖欠工资。今年1月16日,69名农民工将公司告到汉阳法院,要求公司发放104万余元欠款。

  该院执行法官刘丹收到案件后,迅速展开查控,发现被执行人确无可供执行的财产。汉阳法院了解到,被执行人尚有一批大型机械设备可供执行。受理案件后的3天内,执行法官立即前往被执行人处采取查封措施。还得知,被执行人在四台工业园厂房内的机器设备及车辆,因拖欠租金60余万元已被武汉市永丰街四台村委会先行查封。

  承办法官随即与四台村委会协调,要求由法院来处理查封的机器设备及车辆,所得款项优先支付拖欠的农民工工资,得到四台村委会的大力支持。今年7月9日,被执行人名下的设备资产在淘宝网以人民币72万余元的价格拍卖成交,所得款项全部用于支付农民工工资。

  经查,被执行人还有应收货款未收回。执行法官前往被执行人的债务人住所,要求其配合法院执行,将应收货款汇至法院账户。从3月到8月,汉阳法院陆续收到债务人归还的货款共计33万余元。被执行人拖欠的农民工工资得以全部清偿。(记者贾雪梅 通讯员张娟 李阳)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121806863