湖北频道>正文

又是号称法官来电 民警一路“跟踪”阻止老人被骗
2017-10-15 19:37:35 来源: 长江日报

  青山一位老人遭受电信诈骗,执意向对方汇出7万元养老钱,见民警前来劝阻,甚至故意避开。民警无奈,只得一路“跟踪”至其家,找到其女儿,成功拦截汇款。

  13日14时许,青山区公安分局冶金街派出所民警接到中国工商银行107公馆旁营业点工作人员报警称:有位老人可能被骗,正在准备通过银行柜台向对方汇款。

  接警民警迅速赶到银行,询问老人相关情况。一看到派出所民警来了,她现场情绪激动、极不配合,民警问什么都不说。同时不停接电话,怕民警听见,偷偷躲到银行会议室与对方通话。

  发现民警一直盯着自己,老人干脆走出了银行,直奔位于青城华庭的家。民警担心她到其他银行汇款,一直尾随其后,同时联系所内同事核查其身份信息。

  经查,老人陈某有一个女儿,民警电话联系上老人女儿,通知她赶快回家,因担心老人再次出门汇款,民警干脆守在门栋口。

  约一个小时的等待,16时许,老人的女儿匆忙赶回家,在民警和女儿的劝说下,老人才说出实情。当日中午,老人接到一个电话,对方自称上海市法院的法官,电话中法官称老人涉嫌一桩洗钱案,必须17时之前,把自己银行卡中的7万元汇款给法官指定安全账号,才能确保老人不会被拘留,两天后法官会把7万元退回给老人。

  得知实情后,民警对老人经历的事情深入剖析,详细讲述了此类诈骗犯罪的原因、特点。听后,老人恍然大悟,连连道谢。(记者李亦中 通讯员黄娟 刘洋)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041121806003