湖北频道>正文

近4000种鄂版图书亮相第13届海峡两岸图书交易会
2017-10-15 19:31:04 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者韩晓玲)13日,第13届海峡两岸图书交易会在厦门文化艺术中心开幕。作为主宾省的湖北,开馆展示近4000种2万余册精品图书及一批电子音像、数字产品,展现了荆楚文化特色和出版成就。

  中国出版协会常务副理事长邬书林,福建省委常委、宣传部部长高翔,副省长郭生练出席开馆仪式。

  湖北展馆以“书香荆楚 文化湖北”为主题,展出了大型文化建设工程《荆楚文库》部分图书,湖北省学术著作出版专项资金、社会公益出版专项资金资助图书近400种,及各类精品图书、数字出版与电子音像产品。其中,包括获第十四届“五个一工程”奖的《雪祭》,获第四届中国出版政府奖的《中国教育改革大系》,获第六届中华优秀出版物奖的《中国第一条长大高速铁路干线(武广高铁)技术创新工程丛书》等。

  一批凸显荆楚文化特色的优秀出版物,反映海峡两岸文化同源、出版同根的图书,旨在与台湾出版机构进行深入探讨、推动两岸文化交流合作的畅销书,都吸引了不少关注。

  交易会为期3天,我省还将举行多场文化活动。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041121805986