湖北频道>正文

宿舍楼下酒吧“低音震动” 城管部门检测要求整改
2017-10-15 19:26:56 来源: 长江日报

酒吧楼上就是学生公寓 记者刘海锋 摄

  网民:洪山区珞狮路暑假新建了一个酒吧,就在武汉理工大学宿舍楼狮城公寓楼下,9月以来每天凌晨噪音很大,影响了附近居民和学生的正常生活,请求有关部门帮助解决。

  【部门办理】

  对隔音设备进行减噪升级

  小褚是武汉理工大学自动化学院的一名学生,住在珞狮路边的狮城公寓。据其介绍,今年暑假,楼下商铺开起了一家规模不小的酒吧,开学以后,酒吧每天晚上开始营业,但噪音还可以忍受。黄金周以来,楼下传来的音响声、吵闹声越来越大,完全无法正常休息,由于整栋楼3楼以上都是学生宿舍,大家意见很大,便向学院反映。“效果不大好,听说整栋公寓都是学校租赁过来当学生宿舍的,楼下商铺产权也不在学校,因此想要取缔肯定有难度,只是希望能彻底整改噪音问题,让学生能够休息好”。

  10月12日上午,长江日报记者来到狮城公寓看到,这家酒吧名为“Matrix Club”,除了玻璃门外,整个外墙没有窗户,门口写的营业时间为晚上9点至凌晨2点。

  洪山区珞南街城管中队相关人员告诉记者,接到留言反映后,他们立即组织了第三方机构进行噪音检测,检测结果显示噪音达标,但确实存在“低音震动”的问题。为此,城管部门要求酒吧经营者对该问题进行整改。目前,酒吧经营者已对隔音设备进行了减噪升级。记者刘海锋

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041121805902