湖北频道>正文

第四届中华孝文化公益广告设计大赛参赛作品超过两千件
2017-10-14 18:27:40 来源: 新华网

中华孝文化公益广告设计大赛参赛作品

  新华网武汉10月14日电(李欣 邬学君)14日,第四届中华孝文化公益广告设计大赛参赛作品评审会在湖北大学召开,将评选出34件获奖作品,其中一等奖1名、二等奖3名、 三等奖6名及优秀奖25名。

  该大赛是孝感孝文化旅游节的一个重要项目,全国唯一一项以孝文化为主题的赛事活动,已连续举办了三届,成为湖北省孝感市对外推介的一张靓丽名片。

  据悉,中华孝文化公益广告设计大赛由孝感市人民政府、湖北省工商行政管理局主办,湖北大学、孝感市工商行政管理局、孝感市广告协会承办,并获得包括中国包装设计联合会、中国工业设计协会等30余家协会及高校的联合支持。

  今年5月,该大赛面向全国(含港、澳、台地区)各专业院校师生、广告公司、网站、有志于广告设计创作的群体及个人征集作品。按照大赛要求,参赛作品要围绕“弘扬中华孝文化,践行核心价值观”的主题,赋予孝文化与时俱进的时代意义,通过平面、广播视频等突出展示孝文化的内涵与传承,使人们在耳濡目染中自觉行孝感恩。

  全国除西藏外,其他省市自治区均有作品参赛。截至10月10日,孝感市共收到参赛作品2625件,其中平面作品2410件、广播影视作品215件。

  为确保评选作品质量,活动组委会聘请了中央美术学院设计学院院长宋协伟教授(博导)、清华大学平面设计系统开发研究所所长陈楠教授(博导)、北京林业大学艺术设计学院李汉平教授、武汉大学新闻传播学院张金海教授(博导)等6名国内广告、艺术设计名家担任活动评审委员会委员,负责大赛作品评审工作。获奖作品将在2017中国孝感孝文化旅游节闭幕式上颁奖确认。

中华孝文化公益广告设计大赛参赛作品

  

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121803295