湖北频道>正文

武汉新洲区基层民政部门上门为困难贫困户申请救助
2017-10-14 17:17:13 来源: 长江日报

  13日,武汉电视台《作风聚焦》栏目播出,关注新洲区各街镇和社区、村级组织加强作风建设,为群众排忧解难的举措。

  栏目介绍,双目失明的潘孟兰是新洲区双柳街杨林村的低保户和精准扶贫户,她的两个孩子分别读大学和高中。双柳街民政部门在暑期通过摸排,确定了该户可以享受大学生救助惠民政策,上门帮助他们申请办理了贫困大学生救助。

  仓埠街丰乐村的残疾老人金福英,生活不能自理。金福英的儿子刘能祥夫妻在菜场摆摊,家里两个孩子均在读大学。在今年7月份运用大数据信息比对核查中,因为金福英的儿子儿媳有劳动能力,以金福英为户主的家庭人均收入超过农村低保标准,按照相关政策,金福英一家被取消了低保待遇。民政部门在该户被取消低保后,与社区基层干部进行核实和调查,确定金福英老人符合单独施保政策。工作人员按照程序,为金福英老人重新申报低保,9月份老人已经领到了救助款。(记者王雪)

  

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121803190