首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

“以旅促农”:总投资额30亿元田园综合体旅游项目落户咸宁

2017年10月14日 11:54:54 | 责任编辑: 连迅 | 来源:新华网

  13日下午,咸安区政府和鄂旅投公司就该项目签署协议。 司征 摄

  新华网武汉10月14日电(记者熊金超、王斯班)13日下午,咸安区人民政府与鄂旅投公司正式签署了《131军旅小镇+白水畈田园综合体旅游开发投资合作协议》,鄂旅投公司将投资30亿元,在咸宁市咸安区打造131军旅小镇和白水畈田园综合体旅游开发项目。

  据介绍,作为为项目首开区,咸安区高桥镇以其特产白水畈萝卜闻名。经过多年的品牌打造,以及白水畈萝卜产业园的兴建,高桥镇的萝卜年产量已超过100万斤,成为了一个集生产、采摘、旅游观光为一体的萝卜特色小镇。田园综合体旅游项目的落地,进一步依托和深化了高桥镇农业旅游的特色。包括四季瓜果示范区、农耕文化展示区在内的十个功能区构成的田园综合体,拓宽了旅游产业的发展路径,改变了传统的旅游形式,以本土特色农业为游客提供丰富的出游体验。

  “131军旅小镇就是一个引擎。”咸安区高桥镇党委书记王顺荣告诉记者,游客们被吸引过来后,除了体验传统的吃住玩乐,还能带走一些白水畈萝卜等特色农产品。在传统旅游模式带来的经济效益之外,本土农业也可以借势发展,特色农产品的销路能够进一步拓宽。“它把我们的一二三产都带动了,我们足不出户就能把优质农产品销售出去。”王顺荣说。

  据了解,以131军旅小镇、白水畈美丽乡村、特色农业示范、旅游综合体四大板块为主体的项目区总控制面积22平方公里,其中核心区面积11900亩。该项目的建设期为3至8年,计划年内动工。一期工程3年建成并投入运营,建成后预计年游客量达100万人次,5年游客量达到200万人次。

  

010070040010000000000000011114021121802760