湖北频道>正文

湖北:人大代表收集提出脱贫扶贫问题、建议等近3万件
2017-10-13 22:53:28 来源: 新华社

  新华社武汉10月13日电(记者董越、梁建强)今年5月以来,湖北省动员全省各级人大代表上下联动,投身脱贫攻坚实践。截至9月底,近10万名各级人大代表收集提出脱贫扶贫问题、意见和建议29000多件,已办理率超81%。

  13日,湖北省人大常委会召开工作经验交流会,公布了上述数字。据湖北省人大常委会常务副主任傅德辉介绍,这29000多件问题、意见和建议中,属省级层面办理的93件,市级层面196件,县级4159件,其他为乡镇和村级层面办理。

  收集了意见建议,重在办理和落实,这也是本次工作经验交流会的出发点。多地代表介绍了在代表意见交办、转办、督办方面的实践经验。

  据悉,“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动最早在湖北的大别山、武陵山、秦巴山3个片区进行试点。今年5月25日,湖北省人大常委召开现场会,决定将活动在全省推广,以推动各项扶贫政策落实为着力点,创新扶贫形式,把人大代表履职与扶贫工作相结合,共同推进脱贫攻坚。

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华社 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121801205