湖北频道>正文

随州:“情”关怀“痕”管理 让违纪干部不掉队
2017-10-13 22:46:25 来源: 新华网

  新华网武汉10月13日电(蒋梦晓)“感谢组织的关心和帮助,不仅让我认识到自己的错误,更卸下了思想包袱。”“党纪处分是我人生中的惨痛教训,我一定从摔倒的地方爬起来,努力做好本职工作……”近日,随州多名受处分干部在回访教育时动情地说道。

  “违纪党员干部处分期满后怎么办?”是随州市纪委一直在思考的问题。今年随州市纪委通过建立“四会三卡二议一归档”工作规范,对受处分党员干部“情”关怀、“痕”管理,真正做到不让任何一个违纪干部“掉队”。

  据介绍,通过与受处分党员干部本人谈话、到其所在单位回访、信函回访等多种方式进行教育回访,全面掌握受处分党员干部的思想、工作动态,对他们提出的问题和困难,想办法、出主意,及时予以答复,使受处分党员充分感受党组织的关心和帮助。同时,把回访时了解掌握的情况作为恢复党员权利及解除行政处分的重要依据,对思想认识端正、确已改错的受处分党员干部,在处分到期时,及时研究回复其党员权利及解除行政处分。

  对于受处分党员干部,随州纪委回访教育工作实行痕迹化管理,建立回访教育登记管理台账,做到底子清、情况明。在台账内容上做到“三清三明”,即回访教育前填清楚受处分党员干部的基本情况、曾犯错误的性质及处分种类、对所犯错误的认识态度及思想状况,回访教育时记明白受处分党员干部的现时工作表现情况、正当权益有没有受到侵犯、所在单位在党组织及同事对其的评价。

  截止目前,全市纪委共教育回访11人,按期按程序解除行政处分4人,对2名表现优秀的受处分党员干部,在处分影响期满后,向组织人事部门提出合理化使用建议。

  

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121801203