湖北频道>正文

湖北随州:三股“廉政风”汇聚反腐正能量
2017-10-13 22:44:29 来源: 新华网

  新华网武汉10月13日电(张晓鸿 蒋梦晓)“以前大多是通过学讲话、读条例学习廉政教育,现在的廉政教育不仅能看、能听,还能演出来!”今年以来,湖北随州市充分发挥新媒体优势,吹好三股“廉政风”,为党的十九大召开营造清明的政治生态。

  --手指上的廉政风。“廉政要闻、政策解读、警示教育……这是清廉随州的公众号,每天都有更新。”为了增强廉政教育的传播性,随州市纪委宣传部开通“清廉随州”微信公众号,传达高层声音,发布工作动态,畅通举报渠道,为廉政教育提供了纪律宣传的“微阵地”。截至目前,微信公众号关注人数23000人,浏览量45万人次,日点击量4000人次。

  --耳朵边的廉政风。坚持第一时间发声,在随州日报、随州电视台、随州市纪委监察局网站、清廉随州微信公众号同步推出媒体问政《作风聚焦》和“随纪评”专栏,周周曝光不作为、慢作为、乱作为行为,随时回应社会关切,引导广大党员干部形成“亲自、立即、现在、马上”的工作作风,形成了干事创业的强大气场。同时,注重发挥正面典型的示范带动作用,开设“争做刘铭锐式好干部”专栏,讲述随州人自己的好干部故事,每月宣传报道一名好干部先进事迹,在全社会弘扬忠诚、干净、担当的精神。

  --眼睛里的廉政风。该市纪委以“弘扬传统文化,强化廉洁意识”为主题,举办全市微电影展播活动,在市纪委门户网站、“清廉随州”微信公众号、随州电视台展播《一念之间》《常回家》《笔》等10部廉政微电影,点击量达20万次,其中曾都区纪委报送的《笔》在省纪委网站展播,并向全国推介,随州高新区原创制作以“廉洁为师,廉洁从教”为主题的廉政微电影《礼物》反响强烈。

  通过内容丰富、形式活泼的廉政教育方式,该市纪委向广大党员干部传递了廉政文化正能量,塑造了纪检监察干部的良好形象,真正达到“润物细无声”的传播效果。

  

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121801202