湖北频道>正文

湖北出台“十六条”举措鼓励大学生赴农村下基层
2017-10-13 17:58:29 来源: 新华网

  新华网武汉10月13日电(曾伟龙)13日从湖北省人社厅获悉,湖北省日前印发《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》指出,今后湖北省、市级机关公开录用公务员,除特殊职位外,一律从具有2年以上基层工作经历人员中筛选。

  据湖北省人社厅副厅长陈金刚介绍,湖北高校林立,科技优势明显,人才资源丰富,一直以来,湖北在鼓励高校毕业生到基层工作方面力度较大,但是当前高校毕业生到基层工作还存在动力不足、渠道不畅、发挥作用不够、发展空间有限、服务保障不力等问题。

  《实施意见》围绕加快构建高校毕业生“下得去、留得住、干得好、流得动”的长效机制,结合湖北实际情况,从拓展工作岗位、健全保障措施、畅通流动渠道、加强组织领导等四个方面,提出“十六条”措施,鼓励高校毕业生到基层工作。

  《实施意见》指出,湖北省艰苦边远地区基层机关可设置本县(市、区)招录职位数量的30%,事业单位可设置不超过本县(市、区)招聘岗位数量的60%,面向具有本县(市、区)户籍人员或在本地长期生活的高校毕业生可进行定向招录。

  据悉,自2005年以来,湖北累计选派了约2.8万名“三支一扶”大学生、1.2万名大学生村官、3.3万名新机制教师和5000余名西部计划志愿者到基层工作,涌现出徐本禹、邓丽等一批服务基层的优秀人物和典型。

  

分享至手机

010070040010000000000000011114021121800545