湖北频道>正文

龙口夺粮颗粒归仓 10万余台农机驰骋荆楚抢收抢种
2017-10-13 16:41:39 来源: 湖北日报

  近期我省遭遇持续阴雨天气,部分地区遭遇大到暴雨,直接影响中稻机收和油菜、小麦机播,农业部门紧急调度10万余台农机抢收抢种,确保粮食丰收。

  据悉,当前全省在田中稻共500多万亩,急需大量水稻收割机。省农业厅近日下发紧急通知,要求各地切实做好农机抢收抢种工作,并派出3个工作组分赴襄阳、黄冈、荆门、天门、潜江、仙桃等地指导抗灾。同时,协调组织烘干企业提供烘干服务,做到现收现烘。

  油菜、小麦抢播在即,各地对播种机械的需求十分迫切,农业部门提前发布机具需求信息,抢晴播种小麦、油菜,确保今年秋播目标顺利完成。

  截至9日,全省投入水稻收割机6.85万台,抢收中稻1656万亩;投入油菜播种机2900台,抢种油菜233万亩;投入耕整机2.82万台,耕整471万亩;投入秸秆还田机1.7万台,粉碎还田994万亩。 (记者胡琼瑶、通讯员陈鹏宇)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121800208