湖北频道>正文

"海淘生鲜"到货快 鄂旅投携手顺丰打造生鲜全球仓
2017-10-13 16:23:22 来源: 湖北日报

  未来,您网购进口生鲜食品,快递发货地址很可能是“武汉东湖综保区”。昨日,鄂旅投武汉金宇综合保税发展有限公司与顺丰速运有限公司签订战略合作协议,让湖北老百姓网购进口生鲜食品提前1至2天到货。

  针对“跨境直邮”物流慢问题,鄂旅投携手顺丰推行“保税备货”,即:跨境电商企业集中采购,货物从海外统一发至国内保税仓库,消费者网上下单时物流公司从保税仓库配货。眼下,这种模式已成为跨境电商平台经销进口生鲜食品的主要物流方式。

  此前,我省消费者网购进口生鲜食品,一般从广州、上海保税区冷库发货,由飞机或冷链货车运至湖北。改由东湖综保区冷库发货后,按照顺丰速运冷链运输能力,可实现武汉市内12小时、省内24小时内到货,比以前提前1至2天。

  据湖北出入境检验检疫局介绍,武汉东湖综保区冷库面积达15万平方米,拥有零下55℃至零下18℃的冷冻库(存放肉类),零至5℃冷藏库(存放水果),10至15℃恒温库(存放巧克力、红酒、医药、电子仪器等)及常温库,冷库温度区间及规模在中部地区居首。

  目前,阳逻港已成为国家进口水果和肉类指定口岸,武汉天河机场进口水果指定口岸正在等待国家验收,机场肉类指定口岸已开始向国家申报。据透露,武汉金宇作为湖北最大的进口生活消费品经销平台,除了与顺丰合作外,还将与中百、武商、白沙洲市场等冷链物流企业合作,打造辐射中部地区的生鲜全球仓,让澳洲牛肉、东南亚水果、法国红酒、德国牛奶、摩洛哥果汁等进口生鲜食品“线上线下”同步进入寻常百姓家。(记者刘天纵、通讯员徐墨)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121800094