湖北频道>正文

说句心里话寄语十九大 荆楚干部群众翘首盼盛会
2017-10-13 15:22:00 来源: 湖北日报

  “汗水拌入混凝土,浇铸这个伟大的时代。我们是最普通的农民工,也是同筑中国梦最基础的砂石。喜迎十九大,感党恩跟党走!”日前,中建三局三公司工地上,“农民工诗人”张永超工余作诗一首,朋友圈点赞多多。他期盼,党和国家在政策层面给予农民工群体更多关注。

  在武汉市民之家,“百姓律师”朱宏伟又收到了一面锦旗,多名被非法辞退的员工感谢他的公益维权。“过去五年,群众对司法公正的感受越来越真切。”朱宏伟对十九大充满期待,希望法治建设带给群众更多的获得感。

  “这次考试我拿了全班第一。我们家离脱贫致富,也快了!感谢党的关怀!您这次到北京参加十九大,一定把我的心声带去。”

  11日,荆楚理工学院大三学生胡丹给十九大代表、红安县委书记余学武发短信。

  胡丹是余学武对口联系的贫困户家孩子,原本一家三口靠几亩薄地勉强维生。现在,父亲在附近生态产业园务工,家里享受光伏扶贫政策,今年有望脱贫。胡丹期盼,国家对返乡创业大学生提供更多的政策红利,让家乡更美、村民更富、日子更甜。

  “祝贺!放心!一定!”余学武简短有力的回复,让胡丹十分开心。

  喜悦与期盼,从荆山楚水流淌到八千里外的新疆博尔塔拉蒙古自治州。

  昨天,省教育厅援疆干部陈洁到社区走访直至晚上。她告诉记者,一周前她邀约州直工作队教育组全体援疆教师共度中秋,在蒙古包里共同喊出对祖国的祝福、对十九大的期盼:祝福祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!愿鄂博情绵长,民族一家亲!(记者彭小萍)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121799510