湖北频道>正文

湖北力争明年3月底前全面关停部队有偿服务项目
2017-10-13 09:42:34 来源: 湖北日报

  在昨日召开的驻鄂部队全面停止有偿服务工作推进会上,省军区副司令员范智勇透露,截至目前,驻鄂部队还有693个项目尚未关停,将按照“坚决全面、积极稳妥”的思路,着眼妥善解决矛盾问题,综合运用行政、法律和经济手段分类处置,力争在2018年3月底前全面完成任务,确保我省停偿工作走在全国前列。

  据介绍,这693个未关停项目,按合同期限分,超过20年的192个,其中超过40年的26个,合同最长年限68年;按投资金额分,超过2000万元的118个,其中超过1亿元的35个,最大投资额5.3亿元;涉及民生问题的特殊项目有35个,主要是学校、医院、养老院和农贸市场等。

  根据处置方案,693个未关停项目将分10个类型,通过委托管理、置换移交、终止回收及其他方式处置,力争在2018年3月底前全面完成。其中,涉及医疗、科研项目,除按照国家和军队有关军民融合发展规定开展的,其他项目一律停止,合同协议到期的,自然终止;未到期的,通过协商或司法程序提前终止。经政府批准开办的幼儿园、医院、养老院、学历教育学校以及农贸市场等确实无法收回的社会福利型项目,通过置换移交方式处置。上述两类工作均要求在今年年底前完成。

  据透露,目前,各军分区及任务单位已倒排时间表,采取军地联合现场办公、一地一策、一事多案等举措,加快推进。(记者郭习松、通讯员王刚)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041121797402