武汉诚意刷爆朋友圈 留汉大学毕业生新政不分本地外地
2017-10-13 07:25:12 来源: 长江日报

  12日,留汉大学毕业生落户、住房、收入三项新政刷爆朋友圈,武汉的诚意引发全国广泛关注。新政仅在长江日报新媒体平台上,不到24小时点击就超过百万。民有所呼,我有所应。对网友在长江日报新媒体平台上的留言,相关部门及时做出解答:留汉大学毕业生政策不分本地或外地的毕业生,只要符合条件均可享受;政策落实工作正在紧密部署中。

  外地高校毕业生能落户吗?

  留言:15届上交大硕士,在上海上班,想跳槽去武汉发展,能在武汉办理落户么?(本人非湖北人)

  【解答】留汉大学毕业生年龄不满40周岁的,可凭毕业证登记为武汉市常住户口,硕士研究生、博士研究生不受年龄限制。

  留言:是应届大学生凭毕业证落户,还是往届的也可以,还有没有其他的要求?

  【解答】应届、往届留汉大学毕业生,符合政策条件的均可申请办理。

  留言:2011年硕士毕业于武汉的高校,工作地在新城区,居住地在中心城区,能落户中心城区吗?

  【解答】留汉大学毕业生申请落户的,有自有房屋的,可在房屋所在地落户;无自有房屋的,可在单位集体户落户,也可在工作地、租赁房屋所在地或借住地的社区公共户落户。

  武汉本地毕业生能享受新政吗?

  留言:武汉本地的毕业生呢?有这些优惠吗?

  【解答】不分本地或外地的毕业生,只要符合条件均可享受政策。

  留言:只限武汉毕业的大学生吧!其他省市毕业的可以吗?

  【解答】不仅限于武汉毕业的大学生。

  留言:其实很多武汉土生土长,在武汉读书的孩子也需要更多的福利性政策呀。

  【解答】所有政策面向的是全体大学毕业生,不分本地外地,目的只有一个,让留汉大学毕业生在武汉能就业,易创业,快落户,好安居。所以,政府肯定会在各个方面发力,为大学生提供各方面优惠政策。

  留言:本土大学生,能不能享受大学生租房新政呢?

  【解答】毕业3年内的大学生,拥有武汉市户籍,家庭在我市无自有住房的,可申请租赁房。

  留言:毕业证掉了,可以用二维码毕业证证明吗?

  【解答】毕业证丢失需提供说明及学历证明(教育部“中国高等教育学历认证报告”、或学信网“教育部学历证书电子注册备案表”)。

   1 2 下一页  

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114041121795779