湖北频道>正文

新疆“军垦老乡”在汉换肾 爱心人士捐款17万余元
2017-10-12 14:55:46 来源: 湖北日报

   “真心感谢家乡人民给了我第二次生命!”昨日,54岁的胡维斌致电本报:“9月17日贵报刊发《“军垦老乡”在汉接受肾移植手术》后,引起了湖北和新疆众多媒体关注,已有很多好心人提供了力所能及的帮助。”

  54岁的胡维斌是新疆生产建设兵团第五师北疆开发报记者,祖籍我省黄冈,上世纪50年代,他的爷爷和父亲响应国家号召前往新疆,先后在第五师、第四师工作。胡维斌的儿子大学毕业后,也响应号召到南疆和田地区工作。2014年,他被确诊患上尿毒症,由于错过最佳治疗时机,病情越来越严重。经湖北省人民医院援疆医生联系,9月6日,胡维斌来到武汉接受肾移植手术,但60万元的手术费,让这个家庭陷入了困境。

  9月17日本报率先报道胡维斌的遭遇,为他发起募捐,一场从湖北到新疆,跨越3000多公里的爱心接力就此展开。省慈善总会特意为他开通了慈善医疗众筹平台,省人民医院组织专家团队为其精心制定手术方案。10月7日,湖北援疆干部赵芝斌等利用国庆假期,专程赶到省人民医院,将湖北援疆干部自发捐助的2万多元现金,交到了胡维斌手中,鼓励他积极战胜病魔。目前社会各界已为其募集了17万余元。

  据省人民医院器官移植科周江桥主任介绍,胡维斌已成功接受移植手术,等他度过了急性排斥、感染、出血等关卡,就可以顺利出院。 (记者杨麟、通讯员宋丹丹、高婷)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121792882