湖北频道>正文

琴台美术中心开工建设 将成为武汉新的文化地标
2017-10-12 08:14:59 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者杨然、通讯员黄璜)昨日,我省规模最大、功能最全的美术馆,琴台美术中心项目开工建设。建成后,将成为武汉新的文化地标。

  琴台美术中心项目地处汉江月湖片区,毗邻琴台大剧院。项目总投资5.27亿元,占地50.37亩,建筑面积约4.3万平方米,地下1层,地上2层,是包含古代展厅、现代展厅、当代展厅、特殊展厅、儿童活动房等多功能为一体的综合性美术馆。美术馆设计风格为多曲面穹顶式清水混凝土结构,屋面以自然坡度与周边地面对接,并设置人行栈道,形成人与自然相互协调融合的建筑之美。项目2019年6月建成后,将与琴台大剧院、音乐厅形成有机整体,满足市民对文化艺术生活的追求。

  一个国际化的大都市,不仅要有中央商务区(CBD),还应该有中央艺术区(CAD)。据介绍,按照武汉市规划,将以月湖片为主体,以船舶学院片和龟北片为两翼,建设国际化的文化艺术活动活跃区,琴台美术中心是其中重要的组成部分。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041121789473