湖北频道>正文

及时掌控灾情 竹山1700余受滑坡威胁群众安全转移
2017-10-12 08:09:23 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者戴文辉、通讯员石濡华、张旭明)自9月下旬进入秋汛期以来,十堰市竹山县累计降雨量平均达220毫米,局部地区达310毫米,造成地质灾害高发态势。该县及时掌控灾情,截至10日,全县491户房屋受滑坡威胁的1788名群众紧急撤离到安全地带,无人员伤亡。

  竹山县境内有青峰、竹山、阳日湾三条地震断裂带。进入秋汛以来,持续强降雨共诱发较为严重地质灾害隐患点150处,滑坡方量在1万方以上的大型地质灾害达40处,300余间房屋、1500平方米厂房遭损毁,山洪致主要交通干道阻断12小时以上的险情2处,冲断农村道路42处6700余米,2所小学(幼儿园)停课。

  面对灾情,该县国土资源局组建工作专班,深入全县17个乡镇,对地质灾害防治、安全生产等工作进行督导,与各乡镇加强沟通协调,压实层级管理责任。特派地灾防治专家组驻扎到乡镇,对乡镇各方责任落实情况进行巡察。对突发灾情,做到科学甄别、及时上报、迅速处置;对管理存在的不足和漏洞,及时整改;对排查出的安全隐患问题,进行分类汇总,建章立制,提出整改措施,明确整改期限,夯实整改责任。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041121789441