湖北频道>正文

武汉花博汇长假收入过千万 央视专题报道成功经验
2017-10-10 09:04:00 来源: 武汉晚报

  9日,记者从蔡甸区获悉,国庆长假期间,武汉花博汇接待游客15万人次,实现旅游综合收入过千万元。“鲜花游”受到市民的青睐和欢迎。中央电视台新闻频道以5分钟专题,报道了“花博汇围绕鲜花做文章,打造花经济”的成功经验和做法。

  10月1日正式开园的花博汇,推出包括自然之魅·艺术灯光大赏、龙狮表演、月满中秋情满中法跨国文艺汇演,汇声汇艺民俗文化展、相亲会等丰富多彩的活动吸引游客。

  市民张先生说,全家三代人在花博汇的鲜花里度过一整天,好玩的好看的好听的好吃的样样都有,是一件让人很惬意的事情。“特别是在花丛中给老婆拍了许多的漂亮照片,可把她乐坏了。”

  总投资约5亿元的花博汇,规划面积4830亩,其中开园迎客的一期规模为2000亩,是蔡甸区“四化同步”重点招商引资的美丽乡村建设项目之一。花博汇引入泛旅游产业概念,将农业和休闲游相结合,以农业为切入点,以景观打造为基础,形成以旅游休闲为导向的土地综合开发,竭力打造集花卉旅游观光、创意农业体验、田园养生度假、亲水休闲游乐、美丽乡村体验、花卉贸易展销等功能于一体的全国性“花主题”精品休闲度假综合体,满足城市人们回归自然、体验乡野度假养生“慢生活”的追求。

  武汉花博汇还突破传统婚礼婚庆模式,不仅开放以花海为背景的婚纱摄影基地,还将以浪漫唯美的水上花卉主题景观为背景,开设水上婚庆基地。

  据悉,国庆节期间蔡甸九真山、后官湖湿地公园、香草花田等旅游景点,也吸引了大批游客,统计数据显示,国庆中秋蔡甸区共接待游客60多万人次,实现旅游收入7500万元。(记者朱波)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121777877