湖北频道>正文

《知音号》迎长假大考满场连演15场 演出时间调整
2017-10-09 11:48:23 来源: 长江日报

  长假期间,双场演出的《知音号》受到游客热捧,连续演15场,场场爆满,共接待游客7500余人次,其中外地游客占比七成,更见证了数场同学会、家庭聚会、闺蜜聚会。

  “在这里把这座城市的360度看得更清楚了。”来自德国的游客托马斯看完演出后告诉记者,他觉得演出很有趣,到现在为止这种演出形式还是第一次见。节日期间,来《知音号》看演出的外地游客过半。不少游客表示,在这里看到了不一样的武汉。

  “这部剧最让我印象深刻的就是一楼舞池区的表演和二楼擦鞋匠的故事,灯光舞蹈和故事都很吸引人,《知音号》的观演模式很新颖,能让人很直观地感受到百年前老武汉的情景。”从河南来汉旅游的田女士说。

  《知音号》也让不少离家的武汉人看到了家乡不一样的一面。在北京从事媒体行业工作的唐先生说,在船上看到武汉的夜景不逊于北京,“这和我上学时的感觉很不一样。”刚从上海回汉的张先生知道《知音号》一票难求,提前很久就托朋友买了票,他说,“《知音号》的环境设计有着浓厚的文化气息和文化底蕴,演出还没开始,自己就已沉浸其中。”

  观众的反馈也正好契合了导演樊跃对《知音号》的寄望。樊跃曾说,希望能和在这座城市里生活的人们共同构建武汉的文化自信。

  从10月1日起,《知音号》演出时间统一改至晚7点整。(记者钟磬如 通讯员江朝)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121774128