湖北频道>正文

湖北:充电量同比增长7倍 新能源车成黄金周出行新选择
2017-10-09 08:50:07 来源: 新华社

  新华社武汉10月8日电(记者梁建强、吴植)驾车来到京港澳高速公路赤壁服务区的充电站,车主李锐按照充电流程熟练地操作起来——输入充电金额、扫描二维码,30分钟的快充以后,李锐的电动汽车的电量已达70%以上。

  “这个电量,足够行驶140公里左右,开到武汉完全没有问题。”李锐说。

  这是10月7日发生在京港澳高速公路上的一幕。今年黄金周期间,湖北省更多车主选择了驾驶新能源汽车出行。国家电网湖北省电力公司发布的数据显示,今年10月1日至7日,湖北省内各充电站共提供电动汽车充电服务7046次,充电量14.85万千瓦时,同比增长7倍。

  新能源汽车出行受热捧,得益于充电站建设速度的加快。在穿越湖北的国、省干道上,今年以来,一大批陆续建成并投入使用的充电桩,为新能源车主们的出行提供了极大便利。

  与此同时,随着湖北大力推广新能源汽车,相继出台购车补贴政策和充电服务费价格政策等,也带动了电动汽车的销量增长。

  目前,湖北已初步建成“三横一纵一圈”为骨干的城际互联快充网络通道,69座高速快充站覆盖了京港澳、福银、沪蓉、沪渝等重要的高速通道。预计到2020年,湖北将建设充电站410座、充电桩约19万个。(完)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华社 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121772034