湖北频道>正文

四大工艺厂房主体完工 猎豹屡创“荆门速度”
2017-10-09 08:49:40 来源: 湖北日报

  高耸的塔吊,轰鸣的机器,忙碌的身影。

  1日,走进荆门高新区长丰猎豹汽车项目工地,一栋栋钢构厂房拔地而起,绵延1.5公里,甚为壮观。

  谁能想到,一年前,这里还是一片农田。

  “完全不一样了,完工的厂房面积超过了30万平方米。”指着昔日农田老照片,长丰猎豹汽车荆门公司综合管理部部长何江连连感叹。

  去年2月,长丰猎豹落户荆门,打造年生产15万辆整车的全国第四个基地。

  150天后,这个投资50亿元的项目开工。到今年7月,冲压、焊装、涂装、总装四大工艺厂房主体完工。

  签约快、启动快、建设快,猎豹屡创“荆门速度”。长丰猎豹汽车荆门公司负责人李桥辉画出新路线图:10月底完成设备安装,11月进行设备调试,2018年1月底整车下线。

  12时刚过,正是午餐时间,大部分工人暂时离开工地。焊装车间的焊接机器人调试负责人张攀却顾不上吃饭。这名90后的工程师拉着伙伴们,趁这个时间抓紧安装焊枪。

  “88台机器人,本月中旬要全部安装到位,恨不得把一天当成两天用。”张攀说,从早上8时30分开始工作,他们已安装好3把焊枪。按这个进度,国庆期间可以装好48台,实现“时间过半、任务过大半”。

  不仅要快,还要确保质量。冲压车间的设备工程师陈刚,把两条冲压生产线当作宝贝,一上午反复调试压机。“两条冲压线身价1.7亿元呢,丝毫马虎不得。”

  陈刚的家就在沙洋县沈集镇,距离项目工地只有20公里。但这个国庆假期,他却没时间回家陪妻子和4岁儿子,“工程一天不完成验收,一刻都松懈不下来。”

  去年7月,得知猎豹落户荆门,在云南汽车行业打拼7年的陈刚返乡加入了猎豹团队。

  “猎豹落户荆门,补齐了荆门长期缺乏机械制造龙头企业的短板,也给本地人带来家门口就业的机会。”陈刚希望,尽自己可能,为家乡、为家人创造更加幸福的未来。

  8万平方米的总装车间里,内饰线、合装线、检测线、淋雨线均已完成设备安装,60名工人正忙碌着调试电气线路。“明年1月,就在这里,第一辆‘荆门造’汽车下线,荆门汽车梦将梦想成真。”李桥辉语气坚定。(记者严运涛 通讯员王媛媛 李德银)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121772017