湖北频道>正文

孝感启动脱贫攻坚秋季攻势 确保87个村出列5.47万人脱贫
2017-10-07 11:12:54 来源: 湖北日报

  9月30日,孝感市启动脱贫攻坚“秋季攻势”行动,集中开展基础工作大夯实、扶贫政策大落实、产业发展大帮扶、“两扶”工作大推进等四大活动,用3个月时间集中攻坚,打好“产业、健康、两扶”三大硬仗,确保87个村出列、5.47万人脱贫。

  该市要求各地对基础工作开展拉网式排查,全面细致开展动态调整“回头看”、提升基础数据质量、加强档案管理、组织开展交叉检查等举措,夯实工作基础;狠抓“多个一批”政策落地,落实好健康扶贫、易地扶贫搬迁、教育资助、兜底保障、资金整合等政策,增强贫困群众获得感,确保贫困户达到“两不愁三保障”脱贫标准;按照“村村有主导产业、户户有增收项目”基本要求,因地制宜选准产业、培育壮大市场主体、完善利益联结机制、加强金融扶持力度,大力推进产业扶贫。

  该市大力推进“两扶”工作。围绕提升贫困户脱贫内生动力和增强脱贫技能,通过加大宣传教育、就业培训、干部帮扶和典型引领等措施,强化扶贫与“扶志”、“扶智”相结合。该市将在第四个全国扶贫日活动期间,在全市范围表彰30户“我脱贫我光荣”示范户。(记者宋效忠、通讯员李华雪)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121767999