湖北频道>正文

万勇:抢抓汽车轻量化电动化智能化网联化机遇
2017-10-04 09:17:11 来源:

  抢抓汽车轻量化电动化智能化网联化机遇 努力打造下一代汽车新高地

  近日,市长万勇与上汽集团董事长陈虹、武汉光庭公司董事长朱敦尧一行举行座谈。万勇表示,汽车轻量化、电动化、智能化、网联化以及部分共享是大势所趋,武汉正抢抓新一轮技术革命和产业变革机遇,加快建设国家智能网联和新能源汽车基地,努力把武汉打造成为下一代汽车新高地。

  万勇对陈虹一行来汉考察表示欢迎。他说,今年以来,新一届市委市政府对武汉在长江经济带、中部地区、国家层面、世界层面的发展提出了一系列新的战略、新的定位,提出了进一步优化空间结构、人才人口结构、产业结构、所有制结构等新举措。汽车产业是我市第一大支柱产业,近年来我们在自动驾驶、燃料电池、锂电池正负极、隔膜材料等细分领域技术创新势头很好,探索了新能源汽车金融租赁+经营租赁“双租赁”和行车停车“双诱导”智慧交通等新模式。希望双方在上汽通用武汉基地合作基础上,进一步深化合作,携手打造下一代汽车新高地。

  陈虹表示,感谢武汉人民对上汽集团长期以来的支持和厚爱,上汽集团在汉获得了良好发展。上汽集团将继续在汉做大做强做新,与武汉携手并进、深度合作,共同推动以新能源汽车为主的智能网联汽车产业创新发展。

  朱敦尧表示,近年来,武汉光庭公司在地理空间信息、导航数据、北斗定位、自动驾驶技术等领域发展很快,正按照武汉市要求,加快探索将研究成果与整车厂对接,推动技术优势迅速转化为经济优势、市场优势。

  据了解,上海汽车集团股份有限公司与武汉光庭信息技术股份有限公司当天签订战略投资合作协议,控股光庭旗下武汉中海庭数据技术有限公司,在高精度自动驾驶地图、高精度北斗定位等核心技术以及增值服务体系等方面开展合作。

  副市长徐洪兰,市政府秘书长刘志辉参加座谈。(记者邵澜)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121761541