一个窗口办所有税:武汉国税、地税办税服务厅将统一命名
2017-10-02 17:52:49 来源: 新华社

  新华社武汉10月2日电(记者王贤、陈俊)“一个窗口办完国税、地税所有业务,这种服务是我们真正需要的。”体验了武汉经济技术开发区办税服务中心的“国地税通办窗口服务”后,武汉鑫金顺财务咨询有限公司负责人夏秋华说。

  在近日召开的国税地税共建全国市级合作示范区推进会上,武汉市国税局、地税局负责人表示,“国地税通办窗口服务”将于近期在武汉市国税、地税局各大办税服务厅内通行。“武汉市国税、地税办税服务厅将更名为某某区办税服务厅,纳税人办税将不再有国税、地税的区分,且一个窗口就能办完两家的事。”

  武汉市国税局、地税局还共同发布“1+4+3”合作事项,将实现“一窗一人一机一屏”联合办税、增值税发票信息共享、代征业务一次性办理、房地产税收一体化管理协同实施等举措。同时,推出“A级税收服务站、直播时代、网络化社会化代开发票”3个创新事项,纳税人可通过“斗鱼直播”和“税企通”手机APP在线收看国地税两家的联合税收培训。

  武汉市国税局局长姜锋说,武汉国税、地税合作已在联合办税、联合服务、联合信用评定、涉税信息共享、联合税收执法等方面取得成效。今后,他们将实现更多事项、更大范围的合作,让影响纳税人办税的痛点、堵点、难点,在合作升级中逐渐消除。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114041121758553