湖北频道>正文

打响攻坚战决胜四季度 武汉全力冲刺全年目标任务
2017-10-02 10:37:28 来源: 湖北日报

  9月28日,武汉市通报1-8月经济运行情况,动员全市上下围绕稳增长、保目标,打好第四季度攻坚战。据悉,该市将在狠抓重点企业、扩大工业投资、提振民间投资等方面持续发力,确保完成全年主要经济指标。

  前8月,武汉经济运行稳中向好,工业投资、重点产业、招商引资、外贸出口大幅提升,项目建设实现突破。1-8月,该市工业投资1604.5亿元,增长10%,其中技改投资719.8亿元,是去年全年的2.59倍,成为工业投资回升的重要支撑;汽车及零部件、信息技术制造、石油化工、日用轻工等7个重点行业产值大幅增长;招商引资方面,该市签约投资超过1.02万亿元,实际到位资金5557亿元,同比增长39.1%,超额完成全年任务;进出口总额1253亿元,增长30.3%。此外,新开工投资500万元以上工业项目达908项,增长48.9%,取得新突破。

  武汉今年经济发展目标为GDP增长8%、规上工业增加值增长8%、地方一般公共预算收入增长8%、固定资产投资增长10%、社会消费品零售总额增长10%。按照部署,该市第四季度将对照指标,狠抓落实,全力冲刺全年目标任务。

  聚焦重点企业、重点区域和重点城区,精准发力,务求实效。今年上半年,江岸、江汉、武昌GDP都已超过500亿元,今年有望突破千亿大关。

  明确任务清单,攻克发展难点。紧盯251个亿元以上项目,落地项目抓开工、在建项目抓进度、投产项目抓技改,切实稳住工业投资企稳回升势头。今年以来,该市民间投资总体向好,1—5月增速由负转正,1—8月增长4.1%,占投资比重回升到51.9%,力争全年民间投资突破4000亿元。

  强化统筹兼顾、考核督办。该市考评办将加强市级绩效目标动态监测,提前预警,提前督办,对因工作不力而造成指标未达时序进度的,予以通报、问效问责。

  武汉还细化区域、行业分工,市政府分管领导靠前指挥,压实责任,确保全年各项经济指标圆满达成。(记者蔡朝阳、杨然)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121757673