湖北频道>正文

奔跑吧,荆州!荆州首届国际马拉松赛10月开跑
2017-10-01 17:35:13 来源: 新华网

2017荆州国际马拉松赛新闻发布会现场(连迅 摄)

  新华网武汉10月1日电(连迅)“奔跑吧,荆州!”2017荆州国际马拉松赛组委会9月30举行新闻发布会,宣布本届比赛将于10月28日在荆州市关公义园广场鸣枪开跑。

  2017荆州国际马拉松组委会副主任、荆州市副市长孙玉秋介绍说,本届比赛设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约8 公里)三个项目。赛事整体规模为10000 人,其中全程马拉松2000人,半程马拉松3000人,迷你马拉松5000人。赛事预计将有20多名国际选手参赛。

  孙玉秋说,本届比赛是荆州首次举办的国际马拉松赛事,荆州市委市政府加强对赛事筹备的组织和领导,研究部署赛事筹备工作。目前赛事已完成项目招投标、赛事路线设定、赛事LOGO设计等工作,选手报名、宣传预热、赛道环境及路面维修改造等工作正全面展开。

  2017荆州国际马拉松组委会副主任、荆州市政协副主席、教育体育局长文艺介绍说,本届马拉松赛在赛事LOGO和赛事口号上都充分展现“荆楚文化”特色。在赛道设置上选择在荆州最美区域进行,“一江两城三区”能让选手同时欣赏到荆州城优美风光。在赛前和比赛当天,还将举行一系列荆楚文化主题活动,内容有荆州名人领跑、入城仪式、湖北各大协会、跑团代表试跑赛道、三国人物Cosplay特色跑团、网红直播(跑步名人和娱乐名人)等,为大赛预热。

  广州市博润文化传播有限公司总裁易伟新表示,荆州国际马拉松是博润传播今年在湖北运营的第一个开赛的城市马拉松。公司派出优秀赛事运营团队到达荆州驻点工作,深入挖掘荆州国际马拉松赛事的品牌核心价值,结合荆州当地特色,致力于将荆州国际马拉松办成展示荆州城市建设发展成就的平台,办成全市狂欢的盛会。

  2017年荆州国际马拉松赛由中国田径协会、湖北省体育局、荆州市人民政府共同主办,湖北省田径协会、荆州市教育体育局联合承办,广州市博润文化传播有限公司独家运营。

  2017荆州国际马拉松组委会副主任、荆州市副市长孙玉秋介绍赛事情况。(连迅 摄)

  2017荆州国际马拉松组委会副主任、荆州市政协副主席、教育体育局长文艺介绍赛事情况。(连迅 摄)

  广州市博润文化传播有限公司总裁易伟新介绍赛事运营情况。(连迅 摄)

  2017荆州国际马拉松赛将于10月28日在荆州市关公义园广场鸣枪开跑。(连迅 摄)

赛道解读

 

(责任编辑:刘晓丽)

分享至手机

010070040010000000000000011114021121755622