湖北频道>正文

辛吉斯三夺武网双打桂冠 新星加西亚单打登顶
2017-10-01 08:55:36 来源: 新华社

  新华社武汉9月30日电(记者吴植 喻珮)新科美网女双冠军辛吉斯及其搭档詹咏然在30日晚的武汉网球公开赛双打决赛中击败中日组合杨钊煊/青山修子夺冠;法国新星加西亚与澳洲新星巴蒂展开了长达2小时45分钟的拉锯战,法国人最终顽强取胜,斩获职业生涯目前级别最高的一个单打冠军头衔。

  在先开打的双打决赛上,尽管首盘被拖入抢七、次盘被气势如虹的中日组合扳回一城,但头号种子辛吉斯/詹咏然展现出了丰富的大赛经验,二人配合默契,最终以7:6(5)、3:6、10:4拿下比赛。

  辛吉斯先后和三位不同的搭档分别打进武网女双决赛,并全部夺冠,“瑞士公主”的优异表现使其无愧于“百搭天后”之名。凑巧的是,9月30日正是辛吉斯37岁生日。在赛后发布会结束后,武网组委会为辛吉斯送上生日蛋糕,辛吉斯十分惊喜,在全场“生日快乐”歌声中吹灭蜡烛。

  “非常开心能以冠军身份进入下一周,因为我要重回世界第一了。现在我们感觉自己所向披靡,就是最热门的那对搭档。”辛吉斯说,“我们的字典里没有‘输’这个字,抱着必胜的决心走上巡回赛场感觉很美妙。”

  在单打决赛上,两位“90后”新星巴蒂和加西亚展开青春对决。最终,加西亚以6:7(3)、7:6(4)、6:2逆转了本届赛会最大黑马巴蒂,后者连克孔塔、拉德万斯卡、普利斯科娃、奥斯塔彭科四位种子球员晋级决赛。

  加西亚在赛后说:“在拼搏了2小时45分钟之后,非要我准确地说有什么感受,有点困难。此时此刻,我为自己感到高兴和自豪。拿下一个冠军头衔的感觉很特殊,更何况这还是超五巡回赛的冠军。”(完)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华社 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121754891