湖北频道>正文

湖北首个进口肉类指定查验场开通运营
2017-09-30 23:12:09 来源: 新华社

  新华社武汉9月30日电(记者陈俊、李思远)载有49吨澳大利亚安格斯牛肉的两个集装箱30日经武汉阳逻港卸船消毒后,通过陆路运输抵达武汉东湖综保区进口肉类指定查验场进行查验以及冷链存储。作为湖北省首单入境肉类货物,这标志着湖北省首个综合保税区进口肉类指定查验场开通运营。

  本批货物自澳大利亚布里斯班发出,在上海转运,最终经武汉阳逻港运输至东湖综保区进口肉类指定查验场。海关、检验检疫部门将对该批货物展开联合查验,保证健康优质肉类产品进入湖北省市场。

  该查验及冷链一体化储存设施是目前湖北省唯一可以实现进口肉类保税仓储的区域,可在货物实现销售时完税。这将大幅降低企业时间成本、提高通关效率,保证货物新鲜度。同时,也将进一步规范湖北省进口肉类市场供应、丰富市场肉类品种,满足湖北乃至中部地区消费者日趋增长的需求。

  2017年7月,由湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司投资建设的武汉东湖综保区进口肉类指定查验场正式通过国家质检总局验收审核,查验场专用冷库容量3万吨,居全国第三位,一体化设施综合进口能力及综合查验能力均居全国前列。

  据介绍,东湖综合保税区于2011年8月成立,是全国第17个综合保税区,以保税加工业为主,集口岸物流、保税物流、保税服务于一身,是目前中国内地开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的综合功能区。

 

(责任编辑:连迅)

分享至手机

010070040010000000000000011114021121754468