湖北频道>正文

2017金盛兰杯咸宁国际温泉马拉松赛将于11月11日开跑
2017-09-30 22:56:21 来源: 新华网

  2017金盛兰杯咸宁国际温泉马拉松赛将于11月11日在咸宁开跑。(连迅 摄)

  新华网武汉9月30日电(连迅)“健康咸宁、向爱奔跑”。2017金盛兰杯咸宁国际温泉马拉松赛将于11月11日在咸宁开跑,目前赛事组织工作已全面展开。

  在30日举办的新闻发布会上,咸宁市体育局长孙金波介绍说,今年咸宁马拉松赛事规模为10000人,其中全程马拉松2000人,半程马拉松3000人,微型马拉松5000人。比赛期间,专业摄影人员将沿途拍摄选手照片,同时参与赛事举办的摄影大赛。

  孙金波说,去年首届咸宁马拉松赛打造了一个具有特色的温泉马拉松,今年赛事将融入更多智能化元素:计时芯片加密防伪更好;安检设备更高端;动用直升机到现场拍摄;现场直播的摄像头像素更高,画面更清晰。他说,本届赛事将给全马半马选手每人赠送一张温泉券。为了更好地服务选手,将实行酒店延迟退房、跑手照片下载等作法,让跑友享受贴心服务。为了提高参与性,赛事还设置了赛前抽奖、参赛赠礼品等活动。

  湖北省田径管理中心副主任严汉华表示,为提高本届马拉松赛事质量,省田径管理中心将派专家对赛事进行考察规划,调派资深裁判员为志愿者和裁判进行培训,选派竞赛主管及各岗位主裁判员。“务必保证赛事组织工作井然有序,令整个赛事组织有序、保障有力、成效显著”。

  咸宁市政府副秘书长陈建华介绍说,体育在咸宁经济、文化、旅游产业等建设过程中起到了非常重要的作用,举办大型体育赛事是推动咸宁城市发展的重要一环。据不完全统计,2016年咸宁马拉松在两天时间内,吸引1万多游客莅临咸宁,实现旅游综合收入1200多万元。本届赛事的筹备过程中,咸宁将进一步加大对赛道进行完善和维护,加强城市环境整治,给选手提供良好的参赛环境。为营造比赛氛围,扩大赛事宣传,咸宁市还将组织咸马进校园、预热跑等活动,提高市民健身意识,丰富城市文化生活。

  作为赛事整体运营商,广州市博润文化传播有限公司总裁易伟新先生表示,今年咸宁马拉松更为注重赛事保障细节工作。公司将通过可靠快速直接的通讯系统,赛道快速反应指挥系统,赛道医疗点+救护车+流动AED,医疗志愿者+医师跑团打造赛事现场“五级”医疗救援保障,保障跑友健康。通过数字化选手领物系统、成绩统计发布服务、实时赛道监控和指挥系统、实时赛道视频服务、智慧赛道地图、智慧现场救援、智慧物料管理等多种方式,让赛事运营更简单高效,参与者体验更美好。“今年在赛事视觉系统设计上将继续融入咸宁特色文化元素,紧密结合咸宁文化,创造独特的赛事标识。”

  据悉,咸宁素有“湖北南大门”之称,是武汉城市圈成员城市之一,咸宁位居由武汉、长沙、南昌三大省会城市组成的“金三角”地理中心,区位优势明显。近几年来,咸宁市委、市政府坚持绿色发展的观念,致力“体育+旅游”融合,着力推介香城泉都•温馨咸宁城市品牌,为咸宁深入实施全域旅游发展战略营造良好氛围。即将举办的2017金盛兰杯咸宁国际温泉马拉松赛既是咸宁第二届国际马拉松赛,又是湖北咸宁第九届国际温泉旅游节八大精品活动之一。赛事由中国田径协会、湖北省体育局、咸宁市人民政府主办,湖北省田径协会、咸宁市体育局、咸安区人民政府承办,湖北金盛兰冶金有限公司总冠名赞助。

  湖北金盛兰冶金有限公司总冠名(连迅 摄)

  2017金盛兰杯咸宁国际温泉马拉松赛将于11月11日在咸宁开跑。(连迅 摄)

 

(责任编辑:余凌云)

  

分享至手机

010070040010000000000000011114021121754444