武汉市中小学“创客教育直通车”系列活动在光谷第十五小学成功举办
2017-09-30 15:10:18 来源: 新华网

  新华网武汉9月30日电(记者陈俊)由武汉市教育科学研究院主办、东湖新技术开发区教育文化体育局承办的武汉市中小学“创客教育直通车”系列活动(第五站)29日在武汉市光谷第十五小学隆重举行。

  据悉,来自东湖高新区的16所学校、武汉市青少年创客教育联盟的9所代表校、以及武汉12家知名创客教育企业,通过作品展示、创客体验、经验分享、节目汇演、课程观摩、空间参观、社团表演、皮影演播等多种形式的活动,展示成果、交流经验。在报告厅,教师、家长、企业围绕创客教育进行了访谈,更有全国知名创客教育领军人物带来精彩报告。

  嘉宾们在现场观看了东湖高新区学校主题为“创赢未来,情满中华”的创客直通车展演节目。在“情燃创客”表演板块,实验中学、光谷三小、光谷二小分别带来了荧光舞、无人机荒野求生和创客情景喜剧;在“玩创光谷”板块,以机器人为主要表演形式,光谷五小带来了机器人足球表演,华科附小带来了机器人运动会表演;在“梦载中华”板块,光谷二高和光谷四小分别进行了“未来课堂”、“我和我的祖国”展演节目。小创客们的表演将现代高科技与传统文化、运动形式、表演情景相结合,创意十足、精彩纷呈。

  武汉市各区电教馆馆长、科技站站长、市区相关教研员、市区创客教育联盟学校、区教育局机关和二级单位负责人,区属学校校长、以及省内、市内参加观摩的老师共计400余人参与了此次活动。(完)

(责任编辑 毛丽菲)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114051121752654