贵重行李箱遗忘在网约车 江岸警方物归原主
2017-09-30 15:06:12 来源: 新华网

  新华网武汉9月29日电(冯国栋 唐时杰 周芳)女子把闺蜜装有近10万元财物的行李箱忘在网约车后座上,联系网约车司机对方竟说“没注意”。报警后民警调出司机将箱子从后座搬到后备箱的视频,司机很快将行李箱送还失主。

  赶着上班打卡,把闺蜜近10万的行李箱忘在网约车上

  25日早7时多,家住兴业路日月星城小区的黄女士在手机上用APP约了一辆网约车,赶往单位上班。

  天下着小雨,黄女士将一个半人高的行李箱放在这辆白色东风车的后排座位上,自己坐在副驾驶座。她的单位在香港路与香江路路口处,7时55分,她在一个围挡边下车,因赶着去办公室打卡,她匆匆走向单位,完全忘了放在后座的行李箱。

  这个行李箱属于黄女士的同事兼闺蜜。上个月闺蜜与老公争执,一气之下带着一箱“家当”来投奔黄女士,后来没两天夫妻俩和好,闺蜜离开时也没有带走行李箱,二人在电话中商定25日黄女士上班时顺路将行李箱带到办公室交接,没想到黄女士带出了家门,却在赶上班的路上忘了。

  一整天过去了,黄女士和闺蜜都没想起这件事,直到当天傍晚18时黄女士回到家里,发现平时放行李箱的墙角空了,仔细回想之后就是一阵着急。她和老公通过APP上的电话联系司机,没想到司机却说:“我不太清楚,没注意,不知道是不是别的乘客拿走了。”

  黄女士十分疑惑,“行李箱这么大,无论谁上车肯定都会问司机的,他这么说我当时就觉得很奇怪。”丈夫赵先生拨通110报警,二人想着要看监控,也没等民警上门,自己抱着孩子就马上赶到塔子湖派出所。

  司机坚称没见过,民警调出司机搬箱子视频

  民警肖梦捷和辅警刘庚见焦急的夫妻俩还抱着孩子,赶紧让二人坐下,问明情况后,肖梦捷调出黄女士当日早上出门时的监控,发现她确实拿着行李箱出小区,接着将行李箱放上车。又按照黄女士提供的上班路线一路追踪这辆车,看到监控中她下车时并未带走行李箱。而就在她下车后,司机将车往前开出不到10米靠边停下,接着下车将后座上的行李箱挪到后备箱里,随后驾车离开。

  看到清晰视频的夫妻俩松了一口气,此时已快21时,黄女士已经打电话问过闺蜜,行李箱中有房产证、购车证、黄金首饰十余件,总价值近10万元。她看到监控十分生气,马上又给司机拨去电话想要质问,没想到司机仍然坚称“真没看见行李箱”,接着民警肖梦捷拿过黄女士的手机,与司机通话。

  “你好,我是江岸分局塔子湖派出所民警,我们刚刚已经调出了监控,你在黄女士下车后把行李箱放到后备箱都有清晰的视频资料。我们建议你单独与失主联系,将东西归还,否则我们将会依法处理。”说完挂断了电话。

  司机将行李箱送回派出所,闺蜜清点无缺失

  半小时后,黄女士再给司机打去电话,对方很快同意将行李箱送到塔子湖派出所。黄女士和丈夫赶紧通知闺蜜赶到派出所,等司机送来行李箱,闺蜜清点并无缺失后,二人终于放下心。这时已经快23时,折腾了一晚的黄女士十分疲劳,发现民警依然在忙别的案子,她和老公就没有打扰民警,赶紧将闺蜜和行李箱安全送回。

  “要不是有好民警,我们很可能找不回箱子,就要赔偿朋友的损失,还可能失去朋友,太感谢民警了!”29日上午,黄女士的丈夫带着一面锦旗来到塔子湖派出所,表达感激。原来,黄女士和闺蜜几天里一直都在感慨,要不是民警,这一箱贵重物品估计难以找回,二人商量着要如何感谢民警,最后决定制做一面锦旗送到派出所。

  “以后我只要一想到,有这样的民警生活在我身边,真的每天都安心。”黄女士这样告诉记者。(完)

(责任编辑 毛丽菲)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114051121752624