湖北频道>正文

海康威视第二总部落户光谷 总投资35亿元 研发人员近2万人
2017-09-30 11:21:51 来源: 湖北日报

  昨日,中国视频监控龙头企业海康威视与东湖高新区签约,在武汉光谷设第二总部,筹建其全国最大研发基地。项目总投资达35亿元,未来研发人员近2万人。

  海康威视董事长陈宗年率高管团集体访汉,称武汉总部将开展智慧存储、物联网传感器、大数据、民用安防、人工智能、高端智能装备及汽车电子产品的一系列研发。计划2018年开工,2020年投产。投产后,5年可将年产值做到50亿元规模。

  海康威视总部位于杭州,隶属于央企中国电科集团,是以视频为核心的物联网解决方案和数据运营服务提供商。该公司去年营业收入达319亿元,目前市值约2800多亿元,年增速高达40%。在2016“全球安防50强”企业榜单中,位列全球第一。

  早在四五年前,海康威视便在光谷软件园买下整幢办公大楼,设立武汉分公司及武汉系统技术公司,主攻网络存储系统及设备研发,员工约500多人。(记者李墨、通讯员张珊妮)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121751448