武汉体院成立网球学院 盼培养专业选手战武网
2017-09-30 07:51:40 来源: 长江网-长江日报

  在WTA超五巡回赛级别的武汉网球公开赛激战正酣之际,武汉体育学院三和国际网球学院于29日正式揭牌成立。武汉体院相关负责人在揭牌仪式上表示,希望今后每年都能培养出优秀运动员进入国家队,征战武网等高等级赛事并取得好成绩。

  湖北武汉曾经走出了严大翠、郭汉琴、余丽桥、潘兵、马克勤、朱本强、李娜、李婷等一批全国乃至世界知名的网球名人,特别是两次获得大满贯女单冠军的李娜,更是将中国网球运动的发展推上了新高度。来汉参加揭牌仪式的国家体育总局网球运动管理中心主任刘文斌认为,湖北武汉网球代表和浓缩了中国网球运动发展的历史,武汉体院成立网球学院,拥有得天独厚的条件。

  网球也是武汉体院的传统优势项目,拥有一流师资队伍和中外专家金牌教练员团队,其中就包括中国男子网球第一个亚洲冠军、原国家队教练潘兵在内。武汉体院三和国际网球学院是以武汉体院原有网球专业为基础组建成立的内设二级学院,将建立从幼儿园到博士后的一条龙网球专业培养体系,此举将开创网球高水平训练与基础教育和高等教育相结合的网球专业人才培养新模式。

  据介绍,新成立的武汉体院三和国际网球学院将着力培养创新型、专业型、技能型的网球专业运动员、教练员、裁判员、网球赛事组织运营管理人员、网球俱乐部运营管理人员、网球场馆运营管理人员、网球经纪人、网球媒体人员、网球康复治疗师、网球用品设计开发运营管理人员、网球场馆设计建设人员等专业人才。(长江日报记者 高崇成)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114051121748825