湖北备足百亿元资金收购秋粮
2017-09-29 20:36:56 来源: 新华社

  新华社武汉9月29日电(记者沈翀)记者29日从农发行湖北省分行了解到,为支持秋粮收购,该行已备足百亿元资金。此前,湖北启动了中晚籼稻最低收购价执行预案。

  湖北秋粮主要以中晚稻为主。据调查,今年中晚稻种植面积达2632万亩,比去年增加54万亩,总产305亿斤,比去年增产10亿斤。

  农发行湖北省分行介绍,将保证最低收购价中晚稻的资金供应,最低收购价启动的24小时内向所有中储粮直属企业发放《贷款告知书》,告知企业可提前发放3-5天收购量所需贷款,按实际收购进度进行支付。

  根据该行制定的《中晚稻收购信贷工作方案》,农发行将充分发挥粮食收购资金供应主渠道作用,以政策性收购为主,统筹做好政策性收购和市场性收购工作,确保不因农发行工作原因出现“卖粮难”和区域性重大风险。

  据了解,为做好秋粮收购资金供应工作,农发行湖北省分行已与中储粮湖北分公司、湖北省粮食局沟通协作,提前布置秋粮最低收购价收储库点,目前已确定第1批中晚籼稻最低收购价收储库点173个。(完)

(责任编辑:张潘)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121748012