湖北频道>正文

违法排放致大气污染 黄石一钢铁企业被罚218万元
2017-09-29 18:18:48 来源: 湖北日报

  26日,黄石市政府公开通报了10起环境执法典型案例,一钢铁企业因违法排放造成大气污染被处罚金218万元。

  5月12日,黄石市环保局对一钢铁企业检查时,发现该企业存在严重的烟气散排现象。7月5日,环保局组织环境监察、监测人员对该公司展开抽查并同步展开监测,监测结果显示高炉矿槽、烧结机尾两个排放口粉尘超标。8月19日,环保局再次组织环境监测人员对高炉、烧结系统大气排放情况进行检测,检测结果显示烧结机机头烟尘和高炉出铁场粉尘超标排放。针对该企业烟气散排行为,该市环保局先后三次下达行政处罚决定书,累计处罚218万元。目前,该企业已制定整改方案,拟投入4000多万元,全面升级环保污染防治设施。

  据介绍,1至9月,该市各级环保部门共实施178起行政处罚,处罚金额800余万元,实施移送行政拘留案件8起,行政拘留11人,移送涉嫌污染犯罪案件3起,有效地打击了各类环境违法行为。 (记者陶忠辉、通讯员万经煌、曾艳)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121747595