华中科技大学与中国建设银行共建“普惠金融研究院”
2017-09-29 16:51:47 来源: 新华网

  9月28日下午,“华中科技大学中国建设银行普惠金融研究院”揭牌仪式在华中科技大学经济学院举行。中国建设银行党委委员、副行长章更生和华中科技大学校长丁烈云共同为“华中科技大学中国建设银行普惠金融研究院”揭牌。

  2014年,建设银行打通农村金融服务最后一公里,推出“裕农通”村口银行,服务“三农”,深受广大农民青睐。今年,建设银行成立普惠金融事业部,专注服务小微企业、“三农”、创业创新群体和脱贫攻坚等领域。为加强普惠金融与特定金融业务相关的机制、路径、创新和风险控制等方面的科学研究,通过普惠金融促进全社会金融资源合理配置,让金融真正为大众服务,为社会基层服务,中国建设银行与华中科技大学创新提出建立普惠金融研究院的设想,通过强强联合,搭建银行、客户、学校三方的交流平台,进行普惠金融的专题研究与实践,提升普惠金融业务能力和水平。

  据悉,该研究院将在中国建设银行丰富的金融服务实践成果的基础上,充分发挥华中科技大学在经济、金融、管理等学科的人才优势,以普惠金融研究为核心,以“产学研”结合为基本模式,着眼于普惠金融基础理论、发展模式、业务创新、风险控制和监管架构等课题,聘请智库专家,借鉴国内外同类研究院的成熟经验,推动普惠金融理论及应用的研究和创新。(王菁)

(编辑:张潘)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121746856