湖北频道>正文

鄂竟平在鄂调研时强调确保库区移民安稳发展
2017-09-29 09:36:03 来源: 湖北日报

  25日至26日,国务院南水北调办公室主任鄂竟平赴我省调研南水北调中线工程丹江口水库移民工作,要求高度重视和关心移民群众生产生活,确保他们在新的家园安稳发展。

  在武汉市汉南区湘口街汉江村,鄂竟平听取了该村打造全国和谐美丽移民新村规划的汇报。65岁的村民张永寿几年前搬迁到武汉,走进他家160多平方米的安置房,看到上下三层宽敞明亮,张永寿94岁的母亲、72岁的妻子在这里安度晚年,鄂竟平对当地的安置工作表示肯定。汉南区投资180余万元,将该区东荆街郧阳村两栋厂房改造为“居民之家”和“居民健身活动中心”,鄂竟平现场察看了村老年活动中心、农家书屋、健身房等,对服务移民群众的基础设施表示满意。

  鄂竟平说,湖北省南水北调移民工作针对性强,做到了有序、有力、有效。他指出,南水北调中线一期工程通水以来,综合效益远超预期,累计向华北地区输水96亿立方米,惠及北京、天津、河北、河南四省市5310万人,成为沿线北方城市安全供水新的生命线。广大移民群众为中线工程安全顺利运行作出了巨大贡献和牺牲,我们要高度重视和关心移民群众的安稳发展,确保他们在新的家园生活幸福。下一步,要继续实施多种帮扶措施,让更多移民群众“稳得住、能发展、可致富”;要大力推进后扶规划,努力增加移民收入。

  省人大常委会副主任周洪宇参加调研。(记者张欧亚、通讯员郑修鹏)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121743565