武铁宜昌车务段多措并举应对“双节”客流井喷
2017-09-28 18:52:20 来源: 新华网

  新华网武汉9月27日电(罗庭万)记者27日从武铁宜昌车务段获悉,铁路部门预判“双节”期间鄂西南地区铁路出行旅客将突破75万人次,铁路部门采取增开列车、提供站内便捷换乘等多项措施最大限度满足旅客出行需求。

  据悉,三峡宜昌是全国主要旅游主要目的地,且宜昌市正好处在汉宜、宜万和焦柳三条铁路的交汇处,近年来长途出行和短途换乘的旅客持续不减,加之今年国庆节和中秋节双节叠加,铁路部门预判,“双节”期间通过鄂西南地区铁路出行的旅客将超过75万人次,较去年增加14%。

  为最大限度满足旅客出行需求,武汉铁路局除在汉宜铁路之间增加了87趟动车之外,还对宜万铁路的部分列车采取重联,扩大编组方式提高列车席位供应,每日总共可以增加票额2万多张。同时,宜昌东、恩施、利川等车站还新增了磁卡式自动售取票机和引导标识,采取加开人工售票窗口和网络订票取票窗口、安排志愿引导人员,提供站内便捷换乘等方式,保证旅客假期之间出行的顺利、方便和安全。

  宜昌车务段介绍,9月28日当日该段的客流超过6万人,比平常增加三成左右。根据客票预售的情况看,客流高峰会在10月8号出现,将发送旅客近10万人次。目前,除北京、上海、广州方向还有少量余票外,成都、重庆方向基本没有余票。

  铁路部门提示,双节期间火车票预售期调整为10天(含当日),安检要求也依法严格。同时,旅客要根据行程提前取出车票,以免因改签、退票办理造成的出现不便。(完)

(责任编辑 毛丽菲)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114051121741160