“畅游台湾”农业嘉年华在武汉开园
2017-09-28 18:51:10 来源: 新华网

  新华网武汉9月28日电(记者冯国栋)由武汉市东西湖区人民政府主办的“畅游台湾”农业嘉年华28日正式开园,不仅为两岸农业交流提供了平台,还为国庆期间游客提供了一个集生态、生活、休闲、教育、科普功能为一体的好去处。

  据武汉市东西湖区政府相关负责人介绍,农业嘉年华是一种以农业生产活动为背景、以国际化娱乐狂欢为载体的全新农业休闲体验模式。它提倡将农业融入都市生活,将潮流元素和农业方式直接呈现在市民面前。

  本届农业嘉年华园内容丰富,设置了9大场馆,包括“台湾农业特色馆”“两岸水产渔业馆”“湖北武汉农业特色馆”“热带密语森林馆”“绿色生活馆”“狂欢乐园”“瓜果长廊”“台湾特色美食区”“多功能展示厅”等展区。

  去年,武汉市东西湖区举办了首届农业嘉年华,对东西湖区及周边地区农业休闲游起到了积极的带动作用,成为东西湖区“一产三产化”发展的标杆项目。

  据了解,作为第十四届湖北(武汉)台湾周的分会场,本次农业嘉年华还将陆续举办两岸青年创业大赛、两岸农业交流论坛、两岸文艺团体交流等活动。(完)

(责任编辑 毛丽菲)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114051121741157